Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске обвиняемый и потерпевший были доставлены в зал суда из тюрьмы

Не совсем обычный судебный процесс прошел в Минске:обвиняемого и потерпевшего доставили  в зал суда из тюрьмы
Не совсем обычный судебный процесс прошел в Минске:обвиняемого и потерпевшего доставляли в зал суда из мест не столь отдаленных под конвоем.


На скамье подсудимых – бывшая судебный исполнитель, потерпевший - не раз судимый предприниматель. 31-летняя минчанка с профессией судебного исполнителя, коим проработала  около 4 лет, распрощалась в прошлом году,когда была осуждена по статье «Превышение власти или служебных полномочий» к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти, а также должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Когда дама отбывала наказание, стало известно, что это было не единственное преступление, которое она совершила.

Оказалось, что пять лет назад обвиняемая присвоила себе более полутора миллиона рублей (на тот момент 45 базовых величин), которые в качестве штрафа заплатил один из должников, осужденный по статье «Служебный подлог». Вместо того, чтобы перевести деньги, которые ей были переданы в руки, на депозитный счет суда, как того требуют правила и выписать соответствующую квитанцию, судебный исполнитель просто положила их  себе в карман. Позже «находчивая» леди выписала фиктивную справку, подтверждающую, что штраф погашен.

Правда, вскрылась случайно, когда обманутый ею должник оказался на скамье подсудимых по обвинению в особо крупном мошенничестве. Суд его признал виновным и, назначая наказание, учел предыдущий якобы не выплаченный долг. Мошенник же настаивал и доказывал, что штраф выплатил…

- Не этот раз бывшего судебного исполнителя за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями c учетом предыдущего приговора осудили к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере семи с половиной миллионов рублей, - уточнил заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский.

Исполнять впредь волю Фемиды ей вряд ли доведется, несмотря на то, что присвоенные деньги были возвращены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...