В Минске общественному транспорту хотят предоставить приоритет в движении – первыми станут трамваи

Специалисты не считают необходимым создавать выделенные линия для общественного транспорта, важнее создавать для него приоритет в движении. 


«Сегодня отношение нашей организации к выделенным полосам немного изменилось. Мы не считаем необходимым в таком виде их обозначать», – заявил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов на пресс-конференции в четверг в Минске.

Для нас важно, чтобы общественный транспорт следовал без остановок, ему должен быть создан приоритет в движении по всей улично-дорожной сети. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, как это выполнить, отметил специалист.

По его словам, главный вопрос – создание приоритета движения общественного транспорта на перекрестках. Сейчас отрабатываются необходимые алгоритмы. 

«Первый вариант, технически уже фактически отработан, – это создание приоритета для трамвая», – отметил Шкуратов. Возможно, в следующем году этот проект будет реализован. И в дальнейшем будем отрабатывать это направление, сказал он.

По нашим расчетам, потери в движении общественного транспорта на перекрестках составляют около 15-20%, подытожил специалист. 

Сейчас выделенные полосы для общественного транспорта в Минске есть на проспектах Независимости и Победителей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости