Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Захват заложницы в ТЦ "Счастье": девушку освободили, преступника обезвредили

Заложницу в минском ТЦ "Счастье" освободили в ходе спецоперации

Заложницу в минском ТЦ "Счастье" освободили в ходе спецоперации
В минском ТЦ «Счастье» на станции метро «Восток» неизвестный мужчина напал на пункт обмена валют и взял в заложницы кассира, сообщил корреспонденту "СБ" главный инспектор по информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску Александр Герасимов.



По данным СК, нападавший, мужчина средних лет, проник в помещение обменного пункта с предметом, похожим на пистолет и взял в заложницы девушку-кассира. Охранник тут же вызвал милицию. На место оперативно прибыли спецподразделения Следственного комитета и МВД, бригады скорой помощи и другие экстренные службы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РБ (захват заложника).



Очевидцы рассказали, что мужчина, на вид около 30 лет, захватил обменный пункт BelSwissBank силой, угрожая кассирше пистолетом. Это произошло, когда девушка открывала обменник, вернувшись с обеда. Затем он прошел вместе с нею внутрь и взял работницу обменного пункта в заложники.

 

Затем здание оцепили и сказали всем людям, наблюдавшим за происходящим, отойди на 100 метров от торгового центра. В здание вошли врачи, позже - священник.



Примерно в 16.30 захватчик отпустил заложницу. 


«Переговоры не дали результата - преступник обезврежен в ходе спецоперации. Кассира освободили без последствий для ее здоровья. Девушке оказывают медицинскую и психологическую помощь» - рассказал нам пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.


Захватчика вынесли из здания на носилках, затем его увезла бригада скорой помощи. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на телеканал "Беларусь 1", мужчина был нейтрализован  с применением против него оружия в ходе силовой операции, которую  провели бойцы спецподразделения "Алмаз".


Фото БЕЛТА, Следственный комитет Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...