Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске намерены не допустить снижения объемов летнего оздоровления детей

В летний период в лагеря различных типов по путевкам, удешевленным за счет государственных средств, запланировано направить почти 68,7 тысячи детей, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.


По данным комитета по образованию Мингорисполкома,численность школьников города составляет 198 344 ребенка, — проинформировали в центре. — Охват оздоровлением планируется обеспечить на уровне 34,6%. В этом году ожидаемые объемы оздоровления детей сохранились на прошлогоднем уровне, несмотря на то, что без согласования с администрацией Центрального района и Мингорисполкомом не открывается загородный оздоровительный лагерь «На ростанях» ОАО «Минскремстрой». В целях недопущения снижения объемов оздоровления юных минчан в летний период в лагерях с круглосуточным пребыванием будет организована работа дополнительной пятой смены в лагере «Борок» ОАО «МАПИД» на 640 койко-мест.

По данным специалистов центра, более половины детей будут направлены в лагеря с круглосуточным пребыванием. Более 22 000 школьников планируется определить в профильные лагеря: спортивные, туристические, военно-патриотические. Среди отдыхающих будут 6000 подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

Лидирующие позиции, как и в предыдущие годы, займут профильные спортивно-оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием, в которых запланировано оздоровить 11 617 детей, — отметили в центре.
  
— Кроме того, для обеспечения занятости детей планируется работа около 70 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием детей, организованных на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи с охватом 1205 детей в возрасте 14—18 лет за летний сезон.

Для оздоровления юных минчан летом 2019 года будут задействованы 31 загородный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием, более 400 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базах учреждений общего среднего и дополнительного образования города, около 200 палаточных и профильных лагерей, организованных на арендованных базах санаторных и оздоровительных организаций республики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...