В Минске наградили победителей Республиканского профсоюзного фестиваля «Трудовые таланты»

Награждены победители Республиканского профсоюзного фестиваля "Трудовые таланты". Второй год он объединяет в себе сразу два конкурса — профессионального мастерства "Белорусский мастер" и творческих трудовых коллективов "Новые имена Беларуси". За звание лучшего по профессии соревновались в 18 номинациях — медсестры, швеи, парикмахеры, пекари, педагоги, геодезисты, специалисты по туризму...




В августе будет 15 лет как Виргилия Сорока возглавляет лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы торгового центра "Северный", "Западный" (ВСУ "Бобруйская городская ветеринарная станция"). Она не скрывала радости:

— Победа в этом конкурсе — отличный подарок. Такая высокая оценка работы важна для каждого специалиста.

Наряду с маститыми профессионалами среди победителей конкурса немало и совсем молодых людей. Они хотят быть лучшими, не боятся трудностей, стремятся учиться и добиваться успеха. Скажем, 21-летняя Полина Голомазова лишь прошлым летом окончила Гомельский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания, а сейчас уже не только трудится в одном из парикмахерских салонов, но и передает опыт учащимся как педагог дополнительного образования. За такими специалистами будущее, уверен заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша:

— Сегодня они работают на свой авторитет. Наглядно показывают, что добиться успеха можно не только в спорте, науке, искусстве, но и в любой профессии, главное, чтобы было желание. На нашу молодежь можно рассчитывать! 
Фото: Александр СТАДУБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...