Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Минске наградили победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры

В Минске наградили победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры. Итоги двенадцатого по счету творческого конкурса подвели во Дворце культуры ветеранов.


Публикации почти сотни авторов – прокуроров и журналистов соревновались между собой. В результате судейская коллегия определила 10 победителей и 9 лауреатов, среди которых два репортера и две редакции региональных СМИ. Награждая конкурсантов, исполняющий обязанности Генерального прокурора Александр Дубов отметил:

Александр Дубов, фото Генпрокуратуры

– Не каждый прокурорский работник может искусно владеть словом, быть публичным, а главное – найти баланс интересов между тем, что можно и необходимо сообщить общественности о работе прокурора, и сведениями ограниченного распространения. Не секрет, что такая дилемма нередко стоит перед нашими сотрудниками.


 Конкурсанты с этой задачей справились отлично.Их материалы,пусть иногда и с журналистской помощью, были познавательны и интересны, объективно показывали работу сотрудников. 

Александр Дубов также поблагодарил репортеров за продуктивное сотрудничество. Он подчеркнул,что с помощью СМИ удалось повысить степень доверия граждан к органам прокуратуры,понять,какие проблемы,вопросы беспокоят общественность,а также эффективнее работать на профилактику правонарушений.


 Конкурс проводится ежегодно. Среди номинаций – «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства», «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации об участии органов прокуратуры в досудебном и судебном расследовании уголовных дел», «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией», «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения», «Лучший творческий проект». Отмечена работа коллективов прокуратур Могилевской, Минской, Гомельской и  Брестской областей, Гродно, Минска и Могилева, Новогрудского, Борисовского, Лунинецкого и Сморгонского районов, Барановичской и Пинской межрайонный прокуратур, телеканала “Варяг“, корреспондент газеты "Витебские вести" Евгений Карпас и представитель КИУП "Редакция витебских городских газет "Витьбичи" и “Вечерний Витебск" Светлана Широкова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Людмила ГЛАДКАЯ
4.2
Загрузка...
Новости и статьи