В Минске наградили молодых литераторов из Беларуси и России

На конкурс «Мост дружбы», который проводится Союзным государством третий раз, поступило более 150 заявок. Профессиональное жюри выбрало по шесть лауреатов от Беларуси и России. Произведения молодых литераторов издали в большом альманахе на двух языках — русском и белорусском.



- Наши связи в культурной сфере крепнут, - такое мнение высказала Маргарита Левченко, глава Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета. Конкурс «Мост дружбы», который проводится уже третий раз, - тому подтверждение. Он дарит юным талантам радость общения, помогает провести работу над ошибками, опираясь на советы профессиональных литераторов.

Программа культурного форума растянулась на два дня. У лауреатов конкурса была отличная возможность поближе познакомиться с нашей культурой, почерпнуть вдохновения в литературном музее Янки Купалы и в старинной Лошицкой усадьбе.



Минчанин Игорь Авласенко не скрывает радости:

- Приятно, что мое произведение получило такую высокую оценку. По образованию я историк. На рассказ «Последняя исповедь Кузьмы Чорного» меня вдохновил дневник писателя, с которым я познакомился в журнале «Полымя». Поразили строки, написанные в последний день его жизни. В них нашла отражение не только судьба классика белорусской литературы, но и вся судьба 20-го столетия.

Следует многогранно и всесторонне осмысливать общее историческое наследие Беларуси и России. От этого наши мосты дружбы станут только крепче.

Конкурс проводится под эгидой Постоянного комитета Союзного государства. Организационную поддержку оказывают ассоциация «Познаем Евразию» и Национальный пресс-центр Республики Беларусь.

Фото: soyuz.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости