В Минске наградили лучших юристов

В Минске вручили главный приз для всех юристов страны. В усадьбе Ваньковичей на улице Филимонова прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса информационных материалов на правовую тематику на приз имени В.Д. Спасовича. Министерство юстиции проводит конкурс на приз имени Владимира Даниловича Спасовича 14–й год. 

Министр юстиции Олег Слижевский особо отметил популярность конкурса: “Мы видим, что интерес к конкурсу среди юридического сообщества растет, как и растет престиж награды”. Слижевский также подчеркнул, что этот конкурс выступает своеобразным стимулом для юристов-ученых и юристов-правоприменителей для совершенствования своей деятельности. В этом году впервые учредили номинацию “Право и медиация”. По мнению руководителя министерства, медиация сегодня как никогда нуждается в популяризации. К сожалению, интерес к такому виду разрешения споров пока не приобрел больших размахов.

Кому достались призы — бронзовые статуэтки? 

В номинации «Суд» лучшей признали Тамару Внукевич, судью Минского городского суда. В номинации «Прокуратура» приз получил авторский коллектив практического пособия «Вопросы уголовного права и процесса в практике опротестования судебных решений по уголовным делам». В номинации «Следствие» лучшим был признан авторский коллектив редакции научно-практического журнала Следственного комитета «Предварительное расследование». В номинации «Исполнительное производство» приз достался авторскому коллективу управления правового обеспечения главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции за книгу «Становление и развитие профессии судебного исполнителя на белорусских землях». Среди адвокатов лучшим был признан Вадим Черепица, председатель Гродненской областной коллегии адвокатов, среди нотариата — Виктория Третьяк, методист отдела по разработке проектов нормативных правовых актов и учебно-методической работе Белорусской нотариальной палаты. Среди научных трудов лучшими признали  три работы. Одна из них принадлежит Ирине Шахрай, доценту кафедры экологического и аграрного права БГУ, и Наталье Шингель, доценту кафедры экологического и аграрного права УО «Белорусский государственный университет». Другая — Сергею Василевичу, старшему прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры, третий приз достался авторскому коллективу пособия «Международный коммерческий арбитраж». В номинации «Хозяйство и право» лучшим был признан Денис Олейников, адвокат Минской городской коллегии адвокатов. В номинации «Медиация» приз достался авторскому коллективу монографии «Перспективное развитие института медиации в праве Республики Беларусь». В номинации «Право и журналистика» победила Светлана Василевская, корреспондент отдела политической и социальной информации БЕЛТА, а в номинации «Студенческая наука» лучшей признали Марину Мишакову,  преподавателя  юридического колледжа БГУ. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости