В Минске начнут выдавать визы в США

Белорусы смогут получать туристические визы в США в Минске уже в начале 2018 года. Впервые за 10 лет посольство США в Беларуси расширило консульские услуги для граждан нашей страны.

С 1 ноября белорусы старше 50 лет могут подать заявку на туристическую или деловую визу. Раньше возраст, с которого принимали заявления, начинался от 70 лет. Всем остальным белорусам пока нужно обращаться в консульские службы других стран.

По словам поверенного в делах США в Беларуси Роберта Райли, расширение консульских услуг для нашей страны планировали только в следующем году. Процесс ускорился, когда Россия сократила количество сотрудников американской консульской службы в Москве. Тогда белорусам перестали выдавать визы в России. За оформлением документов приходилось ехать в Киев, Вильнюс или Варшаву. Райли добавил, что в такой ситуации получение визы в США для белорусов еще больше осложнилось:

— Мы решили расширить список консульских услуг и обратились с этим предложением к белорусскому министру иностранных дел, чтобы сложности в отношениях России и США не повлияли на граждан Беларуси. Я хочу поблагодарить белорусское правительство и МИД, которые помогли сделать это достаточно быстро. 

Сейчас в Минске можно подать документы на получение дипломатических, студенческих виз и для групповых поездок. Также можно продлить визу, если она закончилась не больше года назад.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Боятся молодых белорусов,что-ль???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?