В Минске начинается Неделя белорусской кухни

Традиционная, уже 19-я по счету, Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 25 февраля по 3 марта, информирует ГУПР Мингорисполкома.

В течение семи дней 60 ресторанов и кафе белорусской столицы предложат посетителям пять блюд национальной кухни.

Главной «фишкой» Недели белорусской кухни, как и в предыдущие годы, станет соблюдение единой рецептуры и цен независимо от типа и класса заведения. Целью мероприятия является привлечение внимания минчан и туристов к блюдам национальной кухни, продвижение и популяризация кулинарных традиций страны.

В течение этой недели заведения предложат гостям жур с мясом за 3,5 рубля, салат «Журавiны» за 6,5 рубля, фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками за 10,5 рубля, гречаники с грибами за 8,5 рубля, а также одуванчики с медово-клюквенной поливкой за 4,5 рубля.

В разработке данных блюд принимал участие шеф-повар ресторана «Усадьба» Андрей Измайлович. Организатором Недели белорусской кухни является ГУПР Мингорисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter