В Минске начался суд по уголовному делу в отношении блогера Дмитрия Галко (ФОТО)

В Минске начался суд по уголовному делу в отношении минского блогера Дмитрия Галко. Он обвиняется в насилии либо угрозе причинения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.



Напомним, речь идет о событиях, которые произошли 25 ноября 2017 года в квартире Д.Галко. Тогда там отмечали день рождения его несовершеннолетнего сына.

Судья разъяснил обвиняемому и потерпевшим (двум сотрудникам милиции) их права и обязанности. Затем прокурор зачитал обвинение, которое, отметил он, подтверждают результаты судмедэкспертиз, показания свидетелей, протоколы следственных экспериментов и иные собранные в деле материалы.



О событиях, произошедших тем ноябрьским вечером, суду рассказал потерпевший Юрий Черков, участковый инспектор милиции Фрунзенского РУВД Минска:

  — Выполняя служебные обязанности и будучи в милицейской форме, я шел по адресу Мележа, дом 4, проверял ранее судимых. Это было в районе 16.00—16.30. Увидел в доме на балконе, на втором этаже, много подростков. Они, похоже, были выпившие, громко ругались матом. Очень громко играла музыка. Когда я проходил мимо этого балкона, возвращаясь после проверки стоящих на учете граждан, из той же квартиры доносилась громкая  музыка, несовершеннолетние также были на балконе. Я сообщил об этом на опорный пункт. Позже мы пошли в эту квартиру. Я позвонил в дверь, представился, показал удостоверение, спросил, что у них происходит. Обвиняемому (он явно был выпивший) это, видимо, не понравилось, и он стал ругаться матом. Потом схватил меня за куртку, я пытался освободиться. Галко потянул меня на себя, так в потасовке мы оказались в его квартире. Там мы увидели множество подростков, человек 10, они тоже по виду были пьяны. Также я увидел, что в квартире было много спиртного: водки, коньяка, шампанского. Галко стал бегать по комнате, пытаясь схватить то меня, то моего коллегу.




Затем, продолжает свой рассказ потерпевший, когда он попытался по телефону вызвать в помощь наряд, Галко ударил его по руке, и телефон упал, экран разбился: «Потом к нам в комнату вышел несовершеннолетний, он явно был пьян (как я потом узнал, это сын Галко). Он попытался меня ударить и даже нанес мне несколько ударов. Дальнейшие его удары я стал пресекать и положил его на пол, удерживая руками. В этот момент сзади меня ударили по голове. Обернувшись, я увидел обвиняемого. Затем он ударил меня снова. На помощь подоспела охрана, пытаясь надеть на нападавшего наручники…»

В квартиру участковый изначально зашел с двумя другими сотрудниками милиции.

Сотрудник показал, что задержать тогда пришлось обоих: отца и сына. На место была вызвана оперативно-следственная группа. Отвечая на вопрос защитника обвиняемого, потерпевший подтвердил, что тогда опасения по поводу административного правонарушения в квартире на Мележа подтвердились, был составлен протокол.

Фото: Владимир ШЛАПАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
3.44
Загрузка...
Новости