Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске начала действовать первая в стране стационарная система фотофиксации нарушений правил стоянки

С 17 апреля в Минске начала работать первая в Беларуси стационарная система фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта. 

ФОТО: ГАИ

Систему запустили на улице Советской (возле Дома правительства и ТЦ Столица), сообщили sb.by в Госавтоинспекции. Нарушения фиксирует работающий в автоматическом режиме комплекс, который входит в состав системы видеонаблюдения и программной платформы республиканской системы мониторинга общественной безопасности.

«Только за первый день работы системы вынесено 12 постановлений владельцам транспортных средств, которые не выполнили требования дорожных знаков», — рассказали в ГАИ. А за неделю (по состоянию на 23 апреля) таких нарушений было уже 41.

В ГАИ пояснили, что фиксация обстановки происходит автоматически каждую минуту. Попавшему в объектив нарушителю (владельцу авто) отправляется постановление взыскании штрафа в размере одной базовой величины (25,5 руб.). Автовладелец обязан оплатить штраф в течение месяца. 

В Госавтоинспекции добавили, что систему предполагается распространить на другие участки, где наблюдаются значительные систематические нарушения правил остановки и стоянки. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...
Новости и статьи