В Минске на время II Европейских игр изменится схема движения на пр. Дзержинского и ул. Городской Вал

На время проведения в Минске II Европейских игр в организацию движения по пр. Дзержинского и ул. Городской Вал будут внесены изменения в связи с обустройством временных транспортных терминалов, сообщает БЕЛТА.


Как рассказал во время сегодняшнего заседания рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский, в Студенческой деревне, где будут проживать спортсмены, оборудуют 28 платформ для посадки пассажиров и 50 навесов. Также будет приведена в порядок прилегающая территория, оборудованы новые полосы движения на пр. Дзержинского, тротуары и светофоры.

Еще один временный терминал на пять платформ появится в районе разворотного кольца "Городской Вал", а на самой улице Городской Вал закроют движение транспорта. "По проектам получено положительное заключение экспертизы и объявлена процедура торгов по определению генподрядной и строительной организаций. Основным критерием является цена и сокращение сроков строительства. После игр конструкции терминалов демонтируют", - отметил Динис Глинский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи