В Минске на время Европейских игр заморозят цены в общепите и отелях

Мингорисполком собирается договориться с гостиницами и общепитом о «заморозке» цен на Евроиграх-2019, заявил мэр столицы Андрей Шорец 10 сентября в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ



Городские власти намерены заключить со всеми объектами размещения (и государственными, и частными) меморандум о сдерживании цен. Таким образом будут зафиксированы цены на 1 января 2019 года. Такой же документ Мингорисполком планирует подписать с представителями столичных кафе и ресторанов. 

Андрей Шорец также заверил, что подготовка к Евроиграм-2019 идет по плану. Так, 1 сентября был подписан контракт, где перечислены условия проведения II Евроигр. Сформирован организационный комитет под руководством премьер-министра. В оргкомитет включили все службы, ответственные за организацию спортивного праздника. 

Мэр Минска упомянул и об активном возведении стадиона "Динамо". Основные работы на арене должны завершиться в этом году. А 21 июня 2018 года, когда будет дан обратный отсчет Европейским играм, там устроят международное соревнование. 

Задержку в реконструкции стадиона "Динамо" Андрей Шорец объяснил сложностями с возведением кровли:

"Одна организация у нас и одна в России могут делать такую сложную кровлю. Чтобы загрузить свои предприятия, мы эту работу отдали молодечненскому заводу металлоконструкций "Промтехмонтаж", – рассказал председатель Мингорисполкома. Поскольку кровля – сложная конструкция, у белорусского производителя возникло несколько технологических проблем. Зато теперь отечественный завод сможет сделать подобную кровлю и для других заказчиков.

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
центр тяжести
Да.Всё что делается,это для показухи.Свой народ потянет и постоянное повышение цен,а вот для приедущих на игры надо показать свою щедрость.Это и есть уважение к своему народу.
Вертикаль
Реклама-двигатель прогресса. Модернизация предприятий должна быть возобновляющимся процессом, а не разовой актицей. Что имели к тому и пришли. Скоро опять станет вопрос о всеобщей модернизации, т.к. действующее оборудование уже выработало свой ресурс. Но нам это не понять, главное что бы деньги шли в казну при любом ходе событий, а то что рабочие уже три года не получают премиальных, так то мировой кризис виноват и на кабальные кредиты заводы сами соглашались. Вывод очевиден: Или любуемся жолтыми слитками на полках или помогаем реальной экономике встать с колен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?