В Минске на остановках начали выделять искусственным бордюром полосу для общественного транспорта

В Минске на остановке возле метро «Каменная горка» (на выезд из города) установили делиниаторы (дорожные разделители), которые выделяют полосу общественного транспорта. 

ФОТО: ГУВД Мингорисполкома

Это сделано для того, чтобы исключить остановку легковых автомобилей в районе остановочного пункта, сообщили sb.by в ГАИ города. Не секрет, что автомобилисты нередко стоят в таких местах на аварийке и серьезно затрудняют работу общественного транспорта. В местах с особо интенсивным движением это критически важно.


На остановке возле «Каменной горки» останавливается как городской, так и пригородный общественный транспорт. К тому же здесь открылся торговый центр, что привело к росту трафика. Теперь для маршрутного транспорта искусственным бордюром выделена отдельная полоса.

Фактически это первый подобный опыт в Минске, пояснил начальник отдела дорожной инспекции УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев. Ранее нечто подобное было лишь на Тимирязева (в районе торгового дома «Ждановичи»). Но на остановке возле «Каменной горки» - усовершенствованный вариант делиниаторов. 

В ГАИ добавили, что изучат опыт эксплуатации выделенных делиниаторами полос и при положительной оценке их использования распространят опыт и на другие проблемные участки столичной дорожной сети.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости