Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске на одну арендную квартиру претендуют до 400 человек

В Минске на одну арендную квартиру очередь в 400 человек

В Минске на одну арендную квартиру претендуют от 100 до 400 желающих в ней жить
В Минске на одну арендную квартиру претендуют от 100 до 400 желающих, сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, передает БЕЛТА.


"Арендные квартиры крайне популярны среди жителей Минска, так как арендная плата несоизмерима с той, которую люди платят, снимая коммерческое жилье. Она в два, а где-то и в три раза меньше", - отметил Александр Авраменко.

Первыми на дефицитное жилье по государственным расценкам могут рассчитывать нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом те, кто получил арендное жилье от предприятий и организаций, с очереди нуждающихся не снимаются.

Такие минские предприятия, как ОАО "Элема", ГО "Белорусская железная дорога", РУП "Минск Кристалл", ОАО "Минский станкостроительный завод имени С.М. Кирова", ОАО "Белрыба", УП "Минскводоканал", ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", ОАО "Белэлектромонтаж", Национальная академия наук уже выразили желание строить арендное жилье для своих сотрудников.

До нынешнего момента в столице ввели в эксплуатацию уже 3500 арендных квартир. В 2014 году сдали уже более 700, еще около 1400 квартир строятся.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоят 235 000 семей. В прошлом году специалисты Мингорисполкома проверили, все ли семьи могут претендовать на помощь государства по закону, и сняли с учета 31 000 человек. 

Фото izvestia.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи