В Минске на одного безработного приходится 2,4 вакансии

С начала года свободных рабочих мест стало больше вдвое, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. В среднем на одного зарегистрированного безработного приходится 2,4 вакансии. Рассказали об этом в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.


Среди самых желанных гостей у нанимателей продавцы, повары, уборщики, санитары, каменщики, штукатуры, маляры, бетонщики, арматурщики, кассиры и контролеры, курьеры, плотники-бетонщики, швеи, инженеры, инженеры-программисты, фельдшеры-лаборанты, воспитатели, специалисты по продаже.

Рынок труда по-прежнему страдает от дисбаланса спроса и предложения. К примеру, «Минсктранс» нуждается в 39 контролерах, готов предложить более 600 рублей в месяц. И, несмотря на то, что у «Минсктранса» хорошая репутация, где не задерживают зарплату, а работа не требует специального опыта и навыков, укомплектовать штат здесь до сих пор не могут.

Недавно, передают Минск-Новости, в службу занятости приходил мужчина и требовал подыскать ему высокооплачиваемую работу. Он жаловался на трудности в трудоустройстве. Оказалось, с последнего места работы его уволили за нарушение трудовой дисциплины. Но он ни в какую не соглашался с двумя предложенными вакансиями сортировщика, где з/п была примерно 350-400 рублей в месяц. Мужчина пожелал зарплату минимум в 1000 рублей.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Рабочие места и достойные зарплаты должны быть не только в Минске,а по всей стране .Пора к решению этих
проблем подключать правоохранительные органы,потому что отказ со стороны начальников и чиновников платить
то что человек заработал, можно приравнивать к саботажу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?