Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Минчанин завербовал для занятия проституцией более 30 девочек-подростков

В Минске мужчина вербовал девочек-подростков для занятия проституцией

От его действий пострадало более 30 девочек
Управлением Следственного комитета по Минску завершается расследование уголовного дела в отношении мужчины, который вербовал для занятия проституцией девочек-подростков. Об этом в эфире программы «Причины и следствия» на «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.


По версии следствия, мужчина 1985 года рождения в июле 2015 года находил в социальных сетях, несовершеннолетних девочек в возрасте от 13 до 15 лет, проживающих в Минске и Минской области, и предлагал им заработать деньги оказанием интимных услуг.

При этом мужчина чаще всего сам пользовался сексуальными услугами, оказываемыми несовершеннолетними. «Сутенер» обращался к девочкам и обещал предоставить им «работу», однако спустя некоторое время звонил им и выдавал себя за клиента.

— В результате противоправных действий пострадали 42 девушки, более 30 из них — несовершеннолетние, двум из них было по 13 лет. В ходе расследования уголовного дела следователям оказывали содействие психологи. Действия мужчины квалифицированы по ст.171-1 (вовлечение в занятие проституцией), 166 (изнасилование) и 167 (насильственные действия сексуального характера) УК РБ. Мужчина заключен под стражу, — рассказала Юлия Гончарова

Официальный представитель СК подчеркнула, что подозреваемый — весьма обеспеченный мужчина, являлся коммерческим директором ООО. Не женат, ранее судим не был.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи