В Минске мужчина украл платежный терминал из магазина

В Советское РУВД Минска обратились сотрудники одного из магазинов города, рассказавшие о том, что из их торгового объекта пропал платежный терминал.

Сотрудники милиции установили, что это дело рук безработного 41-летнего минчанина, сообщила sb.by официальный представитель Советского РУВД Минска Ольга Шавель:



— Когда терминал привезли в этот небольшой магазин, находящийся в частном секторе, его не закрепили. Причем в поле зрения камер видеонаблюдения он не попадал, и продавец его тоже не видел. Ближе к концу рабочего дня, примерно за полчаса до закрытия магазина, ситуацией решил воспользоваться минчанин, до этого распивавший спиртные напитки в компании знакомых на улице. Он взял тачку у знакомых и, погрузив на нее терминал, отвез в парк, где при помощи подручных инструментов вскрыл его. Денег внутри не оказалось. И мужчина оставил терминал в парке. Через некоторое время злоумышленник был задержан.

Сейчас в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК (кража). Предусматриваемые данной частью статьи санкции — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: 

Задержан житель Кобрина, укравший урну для сбора средств на лечение больной девочки

Минчанин отрывал от обуви защитные клипсы и выносил ее из магазина

Мужчина украл в одном из ТЦ Минска фитнес-часы и продал их на улице за половину стоимости

«Гастролеры» из Бобруйска совершили серию краж в магазинах Гомеля

Минчанин помог задержать подозреваемых в хищении парфюмерии в Мачулищах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости