В Минске мужчина похитил из интим-магазина 7,5 тыс. рублей, чтобы отомстить бизнес-партнерам

Из интим-магазина исчезла приличная сумма – 7560 рублей. Подозреваемый в краже – 40-летний житель Заводского района. Чтобы забрать деньги, он взломал входную дверь. При задержании пояснил, что является одним из учредителей организации, в которую входят еще двое соучредителей.


По мнению мужчины, его коллеги поступили неправильно, когда исключили его из состава учредителей. Поэтому он решил вернуть деньги, которые когда-то вложил в общий бизнес.

Первый заместитель начальника УВД администрации Ленинского района Минска – начальник криминальной милиции полковник милиции Сергей Остапчук: «Действия злоумышленника квалифицируются по ч. 3 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере). Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации».

К осмотру магазина следственно-оперативной группой привлекались специалисты ЭКО по Ленинскому району ГКСЭ. Они изъяли следы криминалистического характера, а также следы орудия взлома на запорной планке замка для дальнейших экспертиз.

Фото предоставлено Ленинским РУВД Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...