В Минске мужчина поднес старушке тяжелые сумки, а потом пырнул ножом

Нападение произошло в Серебрянке.

Днем пенсионерка пошла в магазин за продуктами. За ней увязался 34-летний мужчина – ранее судимый за грабежи и разбой. Все время, пока 85-летняя женщина бродила по торговым рядам, следовал за ней. Когда она рассчиталась за покупки, сделал благородный жест – предложил донести тяжелые пакеты до дома. По дороге завязалась беседа, разговор продолжился у подъезда на лавочке.

Когда пенсионерка решила идти домой, незнакомец незаметно прошмыгнул за ней. Уже на лестничной клетке нанес ей удар ножом в область шеи. У раненой пенсионерки забрал все покупки, а заодно и 93 рубля из кошелька. И быстро скрылся.

Сотрудникам уголовного розыска всего за несколько часов удалось установить личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан в квартире с репутацией «притон».

Преступление, разбойное нападение, раскрыли по горячим следам. Заместитель начальника Ленинского РУВД Минска подполковник милиции Дмитрий Хотько разъяснил:

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере».

Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

ypopko@bk.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости