В Минске мужчина поднес старушке тяжелые сумки, а потом пырнул ножом

Нападение произошло в Серебрянке.

Днем пенсионерка пошла в магазин за продуктами. За ней увязался 34-летний мужчина – ранее судимый за грабежи и разбой. Все время, пока 85-летняя женщина бродила по торговым рядам, следовал за ней. Когда она рассчиталась за покупки, сделал благородный жест – предложил донести тяжелые пакеты до дома. По дороге завязалась беседа, разговор продолжился у подъезда на лавочке.

Когда пенсионерка решила идти домой, незнакомец незаметно прошмыгнул за ней. Уже на лестничной клетке нанес ей удар ножом в область шеи. У раненой пенсионерки забрал все покупки, а заодно и 93 рубля из кошелька. И быстро скрылся.

Сотрудникам уголовного розыска всего за несколько часов удалось установить личность подозреваемого. Злоумышленник был задержан в квартире с репутацией «притон».

Преступление, разбойное нападение, раскрыли по горячим следам. Заместитель начальника Ленинского РУВД Минска подполковник милиции Дмитрий Хотько разъяснил:

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере».

Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

ypopko@bk.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Наталья
Вот урод! Сама бы придушила! Какие 15 лет???!!!!
марина, 50, гродно
вот дожились,никому нельзя верить!надо быть очень внимательным,когда выходишь на улицу!Таких надо наказывать по заслугам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости