В Минске мужчина напал в лифте на 12-летнюю девочку

24 июля где-то в полдень в подъезд столичного дома зашла 12-летняя девочка. Она вызвала лифт, в который за ней зашел мужчина. Там он избил ее, забрал телефон и ушел. Девочка осталась лежать на лестничном пролете. Ребенка нашли родители. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой пришлось госпитализировать. 


Следователи отыскали свидетеля, который заметил похожего по приметам человека. Он сориентировал розыскную группу. В деле участвовал и служебный пес. Он взял след от кабины лифта до подсобки ЖЭСа. Там, собственно, подозреваемый и попался.

- Вплоть до момента задержания он пытался скрыть следы преступления. Предварительно, ранее не раз судимый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, степень тяжести которого еще предстоит установить. А жизни девочки сейчас ничего не угрожает. С ней общались в присутствии соцпедагога и законных представителей. Сейчас опрашиваются свидетели, изучаются вещдоки, готовятся проверки показаний на месте и другие процессуальные действия.

Следы крови потерпевшей

Следователи вместе с экспертами УГКСЭ по Минску осмотрели место происшествия и зафиксировали следы рук, обуви и биоследы. Все это пойдет на экспертизу. Украденный у девочки телефон Coolpad у задержанного забрали.

Следователи будут просить прокурора заключить подозреваемого под стражу.

Фото sudexpert.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости