Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске может быть создан центр по продаже белорусской обуви

В столице необходимо создать торговый центр по продаже обуви отечественного производства
В столице необходимо создать торговый центр по продаже обуви отечественного производства. Это мнение высказал мэр столицы Николай Ладутько во время выездного заседания городского исполнительного комитета, сообщает агентство «Минск-Новости».

«Ситуация в городе в этом отношении катастрофическая: объемы продаж импортной обуви в Минске увеличиваются, в то время как отечественной - постоянно снижаются. При таком количестве собственных производителей обуви объем импорта должен находиться на уровне 30–35 %», – заявил глава Мингорисполкома.


Выход из этой ситуации можно найти за счет создания на базе ОАО «Обувьторг» (это предприятие также сегодня посетили чиновники) крупного торгового центра, который бы занимался целенаправленной продажей отечественной обувной продукции.


Второе направление решения проблемы – наращивание сотрудничества с частными сетями.


В «Обувьторг» сообщили, что организация сотрудничает с 115 индивидуальными предпринимателями и находится в договорных отношениях еще с 300 оптовыми покупателями.


Накануне окончания срока реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров легкой промышленности, ввезенных в Беларусь до 1 июля 2014 года и не имеющих документов об их соответствии техническому регламенту Таможенного союза (1 марта 2015 года), интерес к сотрудничеству с «Обувьторгом» у предпринимателей постепенно возрастает.


ФОТО "Минск-Новости"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...