В Минске молодые люди грабили снятые на сутки квартиры, а деньги тратили в Москве

Минские милиционеры задержали двух молодых барышень и парня, которые снимали на сутки столичные квартиры и грабили их. После того, как "подзаработали", они вызывали такси и ехали в Москву сорить деньгами.


9 ноября в милицию обратилась женщина и рассказала, что ее квартиру по улице Аэродромной обворовали. Оттуда вынесли сбережения. Тем, кому она на сутки сдала жилище, дозвониться у нее не вышло. Номер уже был недоступен.

- Обратившаяся в милицию женщина была не первой, кого обчистили молодые ребята: две девушки 19 и 20 лет и один 20-летний парень, - рассказывает официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Марковская.

Вскоре милиция задержала этих арендаторов. Выяснилось, что этот случай был третьим. Обчищенными оказались квартиры в Советском и Московском районах.

Дальше стала ясна их схема. Они снимали квартиры на сутки в Минске. Забирали деньги, бытовую технику и прочие ценности. Потом вся троица вызывала такси и уезжала из Минска в Москву. Там они тратили все, что успели награбить.

Через какое-то время они вновь вернулись в Минск и сняли на сутки частный дом. Там их и задержали с награбленным телевизором и тем, что они успели накупить на украденные деньги.

На девушек и парня возбудили уголовное дело по статье за кражу в крупнойм размере, за которую может грозить до семи лет колонии.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сёма
Квартиры на сутки сдавались с сбережениями хозяев?Что то новое.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?