Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта

Изучается зарубежный опыт ограничения движения авто в центре
Власти Минска изучают зарубежный опыт ограничения движения машин в центре и планируют предпринять соответствующие шаги. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. 



Есть разные мнения на тот счет, каким образом разгрузить город от транспорта. Одни эксперты призывают к тому, чтобы проезд в центральную часть Минска стал неудобным, а транспортные потоки были переведены на первое и второе транспортные кольца. Другие ратуют за введение платного въезда в центр с использованием системы BelToll. Третьи предлагают выделить отдельные полосы для общественного транспорта на основных проспектах.

Такая полоса, кстати, уже есть на участке от Октябрьской площади до Белгосцирка. Здесь установят специальное оборудование, которое позволит оценить эффективность меры.

"Наша главная задача - сделать движение общественного транспорта более удобным, комфортным и быстрым, чем автомобилей. Посмотрим, как ускорится транспорт, если там не будет машин. Если будет целесообразно, то мы на основных проспектах выделим такие полосы с организацией фотофиксации нарушений", - приводит слова Андрея Шорца БЕЛТА.

По мнению специалистов, Минск по структуре улично-дорожной сети похож на Турин, и опыт этого города в части ограничения въезда в центр может быть взят на вооружение. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи