В Минске милиция пришла на квартирную вечеринку к пьяным подросткам, у одного школьника перелом позвоночника

Минчанин Дмитрий пожаловался в социальных сетях, что на вечеринку его сына ворвались милиционеры. Школьники пытались убежать через окно. В результате у одного перелом ноги, у другого – позвоночника.

Дмитрий утверждает, что разрешил сыну отпраздновать в квартире 15-летие. Но с условием, что он также будет присутствовать. Подросток согласился и пригласил друзей. Всего на вечеринке собрались 17 человек.

Мужчина утверждает, что сам пил шампанское, а дети – вино. В целом праздник якобы проходил в спокойной обстановке. Но примерно в половине седьмого вечера в квартиру позвонили сотрудники милиции.

«У одного подростка сломана нога, у меня, судя по всему, сломана рука, а один парень лежит в реанимации с переломом позвоночника. Сыну грозит спецшкола. Таков итог незаконного вторжения милиции в квартиру в половине седьмого вечера на подростковый день рождения», - цитирует мужчину TUT.BY.

Травмы дети получили во время побега из квартиры через балкон.

На мужчину составили административный протокол за хулиганство. Дмитрий не согласен с этим, но обжаловать ничего не будет – нет времени.

У милиции другая версия. Участковый милиционер увидел, как на балконе матерились дети. Из квартиры доносилась громкая музыка. Перед тем, как разобраться в происходящем, он позвонил сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних. Вместе с ними и отправился проверить, что происходит в квартире, где проходила вечеринка.

- Согласно материалам проверки, 25 ноября в квартире жилого дома по улице Мележа, 4 подростки громко отмечали праздник. Проходивший мимо дежурный участковый обратил внимание на матерящихся на балконе квартиры подростков, которые, судя по внешнему виду, находились в пьяном состоянии, - рассказал sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. – Открывший дверь мужчина вел себя вызывающе. Кричал, ругался матом. В какой-то момент схватил участкового за форму, ударил его и выбил из рук мобильный телефон. Сын хозяина квартиры воспользовался суетой и также несколько раз ударил участкового.

Приехавшая на вызов милиция обнаружила, что в квартире было много нетрезвых подростков и спиртных напитков: водка, виски, шампанское, вино…

В настоящее время в рамках Уголовно-процессуального кодекса проводится проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Александр,54,Бобруйск, Ситуация более чем понятная. Ребёнок по вине не званных вооружённых гостей стал инвалидом.
АЮВ
Вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков налицо. Думаю, время у занятого мужчины появится.  
Пользователь, 42, Беларусь
!!!!!
Папашка спаивал несовершеннолетних, а теперь еще и возмущается типа незаконным вторжением милиции. УК Беларуси по нему плачет.
Этого родителя нужно на исправработы на 2 года. Исправлять последствия таких "невинных" вечеринок, у пострадавших от пьяни несоверннолетней. Ну там ремонтировать заборы, скамейки, подъезды.. Да мало ли найдется попорченного имущества у граждан. А здоровье? Можно в больницу его за немощными ухаживать, ну там "утки" выносить, подмывать и т.д.
Возможно тогда у него изменится мнение о пьяных вечеринках несовершеннолетних.
Надежда
Что-то не  правильное происходит.  Какое дело милиции до того что делается дома? Шёл мимо и услышал нецензурную речь. И что это даёт право врываться и учинять разбой?  Вот  я сегодня так на кошку ругалась, так ругалась. Если бы мимо шли, обязательно на протокол  нарвалась. Но я бы дверь не открыла. Пусть бы ломали. Мой дом- моя крепость.
Александр,54,Бобруйск
Надежда, ваше непонимание ситуации удручает,а детишкам нечего было сигать с балкона,раз невинные,то и больнички бы избежали,только штрафом отделались и постановкой на учёт в детской комнате милиции.
Надежда
Александр,54,Бобруйск, Ситуация более чем понятная. Ребёнок по вине не званных вооружённых гостей стал инвалидом.
Валерий РБ.
Не вызывал - не открывай дверь. За перелом позвоночника подростка должны ответить штурмовики из милиции.  
tide, 64, РБ
 Ни какой личной жизни разве у людей уже нет?   17человек "лизнули" алко для  интереса - ну бывает любопытство, это и понятно,, а кто не пробовал когда-нить первый раз алкоголь, давайте себя вспомните - вон пиво пропагандируют аж  по ТВ и детям получается тоже !!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?