В Минске милиция пришла на квартирную вечеринку к пьяным подросткам, у одного школьника перелом позвоночника

Минчанин Дмитрий пожаловался в социальных сетях, что на вечеринку его сына ворвались милиционеры. Школьники пытались убежать через окно. В результате у одного перелом ноги, у другого – позвоночника.

Дмитрий утверждает, что разрешил сыну отпраздновать в квартире 15-летие. Но с условием, что он также будет присутствовать. Подросток согласился и пригласил друзей. Всего на вечеринке собрались 17 человек.

Мужчина утверждает, что сам пил шампанское, а дети – вино. В целом праздник якобы проходил в спокойной обстановке. Но примерно в половине седьмого вечера в квартиру позвонили сотрудники милиции.

«У одного подростка сломана нога, у меня, судя по всему, сломана рука, а один парень лежит в реанимации с переломом позвоночника. Сыну грозит спецшкола. Таков итог незаконного вторжения милиции в квартиру в половине седьмого вечера на подростковый день рождения», - цитирует мужчину TUT.BY.

Травмы дети получили во время побега из квартиры через балкон.

На мужчину составили административный протокол за хулиганство. Дмитрий не согласен с этим, но обжаловать ничего не будет – нет времени.

У милиции другая версия. Участковый милиционер увидел, как на балконе матерились дети. Из квартиры доносилась громкая музыка. Перед тем, как разобраться в происходящем, он позвонил сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних. Вместе с ними и отправился проверить, что происходит в квартире, где проходила вечеринка.

- Согласно материалам проверки, 25 ноября в квартире жилого дома по улице Мележа, 4 подростки громко отмечали праздник. Проходивший мимо дежурный участковый обратил внимание на матерящихся на балконе квартиры подростков, которые, судя по внешнему виду, находились в пьяном состоянии, - рассказал sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. – Открывший дверь мужчина вел себя вызывающе. Кричал, ругался матом. В какой-то момент схватил участкового за форму, ударил его и выбил из рук мобильный телефон. Сын хозяина квартиры воспользовался суетой и также несколько раз ударил участкового.

Приехавшая на вызов милиция обнаружила, что в квартире было много нетрезвых подростков и спиртных напитков: водка, виски, шампанское, вино…

В настоящее время в рамках Уголовно-процессуального кодекса проводится проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости