В Минске милиция накрыла крупную сеть по распространению наркотиков (ВИДЕО)

Сотрудники УВД Минского облисполкома и бойцы СОБРа сегодня ночью ликвидировали целую сеть по распространению вещества MDMA на территории столицы, задержав троих участников группировки.


Установлено, что действовали наркоторговцы по стандартной схеме: продавали дурь в интернете, а товар покупатели забирали самостоятельно из "закладок".

"Основной процесс задержания проходил ночью 11 января в парке имени Уга Чавеса в Минске, где сразу были задержаны двое столичных жителей. Каждый участник банды четко выполнял свои обязанности: пока одни делали тайники с наркотиком, другие контролировали окружающую обстановку. Личности задержанных ничем не примечательны, им по 19 лет, неработающие, ранее не судимые жители столицы", - рассказал подробности дела начальник УНиПТЛ Минского облисполкома Олег Сильвестрович.



Сотрудники милиции установили, что один из задержанных является "оператором" группы, который вел все переговоры в интернете. При себе у него находилось 10 таблеток MDMA, а в квартире нашли еще около 10 граммов марихуаны.

В жилище реализатора оперативники нашли около килограмма гашиша, а также 150 граммов марихуаны. Наркотики были уже расфасованы по пакетикам и готовы к продаже.



Пока следствие ведет поиск других фактов противоправной деятельности криминальной группы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...