В Минске мама случайно заблокировала в машине своего грудного ребенка

Накануне в Минске спасатели пришли на помощь маме, которая случайно заблокировала в автомобиле своего грудного ребенка.


Инцидент произошел около 11 утра на территории ТРЦ «Арена-Сити» на проспекте Победителей.

Выйдя из своего Audi Q5, женщина захлопнула дверь, после чего в машине сработал центральный замок. При этом в салоне автомобиля остался заблокированным годовалый ребенок. Там же остались ключи от автомобиля. 


Женщина позвонила на «101». Прибывшие на место спасатели предложили разбить стекло автомобиля, сообщили в МЧС, однако женщина решила вызвать службу по вскрытию замков. Но прибывшие специалисты сервис-службы с задачей не справились, после чего спасатели все-таки разбили водительское стекло.

Ребенок в общей сложности провел в машине около получаса, уточнил sb.by старший инспектор центра пропаганды Минского МЧС Андрей Макаров. Сообщение поступило спасателям в 11.08, а стекло было разбито в 11.35.

Ребенок в результате происшествия, к счастью, не пострадал. Но в МЧС напомнили об опасности оставления детей в автомобиле, особенно в жару и на открытой местности (а в данном случае автомобиль был именно под открытым небом). 

В жару всего за полчаса пребывания автомобиля на солнце температура в салоне повышается до 50-55 градусов, а за час — до 70. Результатом могут стать обезвоживание, перегрев и смерть ребенка. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...