Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске ликвидировали лабораторию по производству спайсов

На столичной улице Гало городская милиция и спецподразделение МВД «Алмаз» ликвидировали нарколабораторию, которая специализировалась на курительных миксах
На столичной улице Гало городская милиция и спецподразделение МВД Беларуси «Алмаз» ликвидировали нарколабораторию, которая специализировалась на курительных миксах, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.


Молодой человек 26 лет организовал доходное производство на съемной квартире. Оперативники изъяли там 760 граммов готовой курительной смеси, 90 граммов порошка для ее производства, 6 килограммов растительной основы и лабораторное оборудование. Самого нарушителя закона задержали с поличным, когда он делал «закладки». Милиции удалось узнать местонахождение около 20 его тайников.

В курительных смесях, которые изготавливал наркоделец, эксперты обнаружили особо опасные психотропные компоненты альфа-PVP и MBA(N)-CHM. 


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса («Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ»). Проверяется его причастность к преступлениям, идет поиск его соучастников. В ближайшее время выяснится, заключат ли молодого человека под стражу. 

Уже к 1 сентября этого года органами внутренних дел была пресечена деятельность 12 подпольных нарколабораторий, выявлено 12 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих культур. 

Фото и видео ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...