В Минске летом построят гостиницу для животных

В Минске летом построят государственную гостиницу для животных

К середине лета в Минске завершится строительство первой государственной гостиницы для животных
К середине лета в Минске завершится строительство первой государственной гостиницы для животных. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов, передает БЕЛТА.



По словам Виталия Смирнова, сейчас в Минске насчитывается около 50 площадок для выгула домашних животных. В 2015 году 38 из них будут отремонтированы. Так как все налоги на содержание домашних животных идут на возведение гостиницы для питомцев, о строительстве новых площадок речи не идет.   

Однако, как подчеркнул начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, новые микрорайоны сейчас очень нуждаются в площадках для выгула питомцев, и есть вероятность того, что вопрос об их строительстве в микрорайонах Каменная Горка и Лошица все же будет рассмотрен.

Первая государственная гостиница для животных, строительство которой ведется на пересечении улиц Я.Брыля и Гурского, содержит 36 вольеров для собак и столько же для котов. Здесь же планируются оказание ветеринарных услуг и продажа товаров для животных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи