В Минске коррупционные преступления не превышают 3% от общего числа

По итогам прошлого года коррупционные преступления не превышают 3% от общего числа, сообщил в эфире прокурор Минска Сергей Хмарук.



- Чем больше говорят и пишут о борьбе с коррупцией, тем больше общество убеждается, что она распространена. Но это не так. По итогам прошлого года коррупционных преступлений было зафиксировано не более 3% от общего числа. Но даже один недобросовестный чиновник – удар по госоргану, - отметил Сергей Хмарук.

Прокурор Минска подчеркнул, что главная задача правоохранительных органов – не наказание взяточников, а предотвращение коррупционных преступлений. Для этой цели в 2016 году приняли Закон «О борьбе с коррупцией», создали в организациях антикоррупционные комиссии. 

- Мы ждем помощи в борьбе со взяточничеством и от неравнодушных минчан, общественных организаций. Кто-то говорит, что сообщать о коррупционерах милиции - это «стукачество». По-моему, этим словом прикрываются трусы. Сообщать о преступлениях - это гражданская позиция, - уверен Сергей Хмарук.

К тому же, разбираясь с коррупционером внутри коллектива, предприятия и организации могут решить проблему, не доводя ситуацию до возбуждения уголовного дела. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юлия РАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?