Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске каждый четвертый уже сделал прививку от гриппа

Каждый четвертый житель столицы уже защищен от гриппа с помощью прививки, сообщили в санитарно-эпидемиологической службе Минска.
Каждый четвертый житель столицы уже защищен от гриппа с помощью прививки, сообщили в санитарно-эпидемиологической службе Минска.


По состоянию на 29 октября в столице привили около 533 тысяч человек: более 111 тысяч детей и более 421 тысячи взрослых.

За счет бюджетного финансирования прививки получили более 422 тысяч минчан. На бесплатной основе вакцинация проводится лицам, которые относятся к группе повышенного риска возникновения осложнений после перенесенного гриппа. Это дети и взрослые с хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет, дети от 6 месяцев до 3 лет, беременные. Бесплатно прививают и тех, кто находится в группе высокого риска заражения гриппом: медицинских работников, школьников и детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся и студентов средних и высших учебных учреждений, педагогов и воспитателей школ и детских садов; лиц, занимающихся жизнеобеспечением города.

За счет средств предприятий и организаций привито более 102 тысяч человек. Руководителями ОАО «МАЗ», ОАО «Минский завод колесных тягачей», РУП «Белмедпрепараты», ОАО «МТЗ», УП «МЭТЗ им. В.И. Козлова», ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова – управляющая компания холдинга БелОМО», ОАО «Пеленг» и других на протяжении последних лет обеспечивается высокий уровень иммунизации работающих  - 40% и более. Проводимая ежегодно оценка эффективности иммунизации против гриппа работающих убедительно показывает, что с увеличением охвата вакцинацией отмечается снижение показателей заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе гриппом и, как следствие – снижение показателей заболеваемости с временной утратой трудоспособности, а также длительности временной утраты трудоспособности.

В настоящее время иммунизация против гриппа продолжается. Для проведения прививки можно обращаться в поликлиники по месту жительства, городской центр вакцинопрофилактики, медицинские центры.

Фото mygazeta.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...