В Минске из горевшей квартиры спасена пенсионерка

Вчера вечером случился пожар в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Славинского. До трагедии, слава Богу, не дошло — пожарные успели спасти хозяйку 1932 года рождения. Однако пострадала она серьезно.


Подробности происшествия корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко:

— Сообщение о пожаре поступило около половины седьмого вечера от соседей пенсионерки. Когда спасатели забежали в квартиру, они увидели, что на полу лежит женщина без сознания. На воздухе она немного пришла в чувства и даже пыталась что-то объяснить. Но получилось невнятно, и состояние у нее тяжелое. С термическими ожогами головы и рук 1-3-й степени (5% тела), отравлением и термоингаляционной травмой эта пенсионерка госпитализирована. 



— А как быстро потушили пожар? 

— Он был ликвидирован минут через 15 после поступления сообщения. За пять минут доехали, и еще около десяти ушло на работу. Ущерб, нанесенный огнем, впрочем, достаточно большой. Кухня выгорела полностью. Повреждено имущество. Вся квартира закопчена. 



Причина пожара пока не установлена. 
                                                                                                                                                                 

          Фото: МЧС



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости