В Минске и в некоторых областных центрах прошли акции

В Минске, несмотря на фактический запрет на проведение шествия, 25 марта незаконная акция все же состоялась. Силы правопорядка действовали решительно и в строгом соответствии с законодательством. 

IMG_9114 (Copy).jpg

Как сообщило МВД, в ходе мероприятия милиция провела ряд задержаний, участники которых были доставлены в РОВД для разбирательства. 

В Бресте, Гродно и Гомеле акции были разрешены местными горисполкомами, а в Витебске прошла несанкционированная акция. Наши корреспонденты сообщили о том, что мероприятия, в целом, прошли спокойно. Значительных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. В ряде регионов с гражданами вели конструктивный диалог представители местной власти.




Несанкционированная уличная акция в Минске не нашла поддержки в обществе, сообщает БЕЛТА

Накануне городские власти предупредили о том, что все несанкционированные собрания людей в городе признаются незаконными, соответственно, принимающие в них участие подпадают под действие административного кодекса. 



Несмотря на это, сегодня в районе 14:00 в Минске участники акции пытались собраться у здания Академии наук. Сотрудники милиции предупреждали людей об ответственности за участие в акции и просили разойтись. Однако немногочисленная часть собравшихся приняла решение пройти от Академии наук вдоль проспекта Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Чтобы обеспечить безопасность, сотрудники ОМОНа вынуждены были перекрыть проспект Независимости. В очередной раз с помощью громкоговорителей сотрудники милиции предупредили собравшихся о недопустимости участия в несанкционированной акции, напомнили об ответственности за нарушение законодательства, попросили разойтись. После чего количество собравшихся стало значительно меньше. Вместе с тем часть из них решила пройти в сторону площади Победы. В скором времени акция завершилась. 



Как сообщали журналисты различных СМИ, в том числе и иностранных, цели, которые провозглашались накануне организаторами акции, не были поддержаны в обществе. Отдельные участники акции намеренно вели себя провокационно, явно стремясь создать "яркую картинку" для тиражирования в СМИ. 

Служба информации портала SB.BY следит за последующим развитием событий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.29
Загрузка...