В Минске и в некоторых областных центрах прошли акции

В Минске, несмотря на фактический запрет на проведение шествия, 25 марта незаконная акция все же состоялась. Силы правопорядка действовали решительно и в строгом соответствии с законодательством. 

IMG_9114 (Copy).jpg

Как сообщило МВД, в ходе мероприятия милиция провела ряд задержаний, участники которых были доставлены в РОВД для разбирательства. 

В Бресте, Гродно и Гомеле акции были разрешены местными горисполкомами, а в Витебске прошла несанкционированная акция. Наши корреспонденты сообщили о том, что мероприятия, в целом, прошли спокойно. Значительных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. В ряде регионов с гражданами вели конструктивный диалог представители местной власти.




Несанкционированная уличная акция в Минске не нашла поддержки в обществе, сообщает БЕЛТА

Накануне городские власти предупредили о том, что все несанкционированные собрания людей в городе признаются незаконными, соответственно, принимающие в них участие подпадают под действие административного кодекса. 



Несмотря на это, сегодня в районе 14:00 в Минске участники акции пытались собраться у здания Академии наук. Сотрудники милиции предупреждали людей об ответственности за участие в акции и просили разойтись. Однако немногочисленная часть собравшихся приняла решение пройти от Академии наук вдоль проспекта Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Чтобы обеспечить безопасность, сотрудники ОМОНа вынуждены были перекрыть проспект Независимости. В очередной раз с помощью громкоговорителей сотрудники милиции предупредили собравшихся о недопустимости участия в несанкционированной акции, напомнили об ответственности за нарушение законодательства, попросили разойтись. После чего количество собравшихся стало значительно меньше. Вместе с тем часть из них решила пройти в сторону площади Победы. В скором времени акция завершилась. 



Как сообщали журналисты различных СМИ, в том числе и иностранных, цели, которые провозглашались накануне организаторами акции, не были поддержаны в обществе. Отдельные участники акции намеренно вели себя провокационно, явно стремясь создать "яркую картинку" для тиражирования в СМИ. 

Служба информации портала SB.BY следит за последующим развитием событий.


1/
Версия для печати
Вася, 99, Амстердам
Ну-ну
ВАСАРИЙ, 75, из Приазовья
В  Белоруссии   зашевелились  платные   провокаторы,  действующие  под  видом  демократов.   Ничего  нового  в  этом  нет.  Подстрекателям  подбросили  очередной  "транш",  который  активизировал  их  действия.  Вряд  ли  белорусы  захотят,  чтобы  один  процент  их  граждан  владел   90  процентами  национальных  богатств  страны,  как  это  произошло  в   России.
Вася, 99, Амстердам
Ну-ну
Anatoly
Милиция и спецслужбы хорошо справились с задачей защиты своих граждан, теперь перед ними стоит задача поиска провокаторов и подстрекателей в социальных сетях, но я не удивлюсь, что следы этих провокаторов будут вести за границу. Социальные сети в буквальном смысле кишели дезинформацией и информацией искажающей действительность.
Татьяна Чечура, 29, Солигорск
Наш президент сказал: Майдана в Беларуси не будет, и я его полностью поддерживаю. На Украине тоже воевали ну и что? У нас все хорошо, стабильно, работы хорошо оплачиваемой хватает, а те кто кричит, что работы нет, вы плохо ищите. Спасибо нашей милиции, что пресекаете попытки 5ой колонны дестабилизировать мир в нашей стране  
Виктор, 46, Орша
Уважаемая Татьяна Чечура полностью согласен с вами!!! " У нас все хорошо, стабильно, работы хорошо оплачиваемой хватает" - это вы о какой стране так высказались?
Лида, 34, солигорст
ну-ну
Олег, Киев
Не реагировать на вопли дерьмократов местного разлива и их хозяев из-за бугра!Всё делать жёстко и спокойно!
Александр, 25, Гродно
ну-ну
галка, 53, брестская обл.
Тут  на  некоторых  сайтах  просят  деньги,  для  тех   кого  арестовали  25  числа,  типа  люди  помогите  деньгами,  пожертвуйте  на  адвокатов,   ина  прочие  карманные  расходы,  это  вообще наглости  набраться.  Это  сайт  "медиа- полесье".  Кому  интересно,  зайдите.  Тут  с  большим  трудом  собирают  деньги  больным  детишкам,  а  этим  дормоедам  за  несколько  часов  собрали  10 тысяч  $,  это  справедливо?   Хотели  сделать   хаос,  не получилось,  пресекли.   И  большой  респект  нашим   правоохранителям   МОЛОДЦЫ!!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?