В Минске двух абитуриентов удалили с ЦТ по белорусскому языку за шпаргалки

В столице с централизованного тестирования по белорусскому языку удалили за шпаргалки двух абитуриентов. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.


За использование шпаргалок с ЦТ удалили двух человек. Один из абитуриентов сдавал белорусский язык в БНТУ, другой — в медицинском университете. В целом же  первое испытание прошло весьма спокойно и организованно. Ни в начале, ни во время экзамена не случалось никаких эксцессов.

Абитуриенты-нарушители в этом году пройти испытание по белорусскому языку больше не смогут. Им нельзя будет пройти экзамен и в резервные дни. Юрий Миксюк напомнил поступающим о необходимости соблюдения правил проведения ЦТ. Абитуриент должен прийти в пункт сдачи ЦТ за полчаса до экзамена. У него должны быть при себе заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца) и черная ручка. В аудиториях запрещено пользоваться какими бы то ни было гаджетами. Рискнувших принести на экзамен мобильник или шпаргалки ждет удаление с экзамена. Вернуться на пересдачу в этом году они уже не смогут.
Директор РИКЗ рассказал, как составляют и проверяют ЦТ
Следующее испытание ЦТ — по русскому языку — запланировано на четверг, 14 июня.

Напомним, централизованное тестирование исключает любые манипуляции с результатами.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...