Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске дворы могут закрыть шлагбаумами

Столичные дворы могут закрыть шлагбаумами
Столичные дворы могут закрыть шлагбаумами. Об этом сообщил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, передает БелТА.



«Внедрение системы платных парковок предполагает закрытие шлагбаумами дворовых территорий жилых домов. Таким образом можно будет избежать загруженности дворов автомобилями. Конечно, это вопрос не сегодняшнего дня, но он уже рассматривается», – сказал специалист.

При этом проезд коммунального транспорта, машин скорой помощи, МЧС, такси и так далее ограничен не будет. Это позволяют современные технологии, пояснил Прудников.

СПРАВКА:

К 2018 года в столице намерены открыть платные парковки на 10 тысяч мест. В этом году число таких стоянок возрастет до 3,5. Платить за парковку придется на улицах  на  улицах Интернациональной, Революционной, Коммунистической, К.Маркса, Комсомольской, Кирова, Мельникайте и на Немиге.

Оплачивать стоянку можно будет разными способами:  с помощью SMS, USSD-запроса, парковочных терминалов, а также посредством специально приложения и парковочной карты, которую можно купить в киосках «Белсоюзпечати».



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ


Фото vorotarb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...