Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске две завмагом нанесли ущерб работодателю на Br650 миллионов

В Минске две завмагом обокрали работодателя на Br650 миллионов

Две сотрудницы одной торговой сети нанесли своему работодателю ущерб на Br 650 миллионов
Оперативники ОБЭП Минского ОВД "вышли" на двух заведующих столичными магазинами сети «ДорОрс», которые систематически совершали хищение наличности и товарно-материальных ценностей в вино-водочном отделе, а также  скрывали недостачу при проведении внутренних ревизий в магазине, сообщают в МВД.



С августа 2014 года одна из фигуранток давала указания кассирам вино-водочного отдела передавать ей ежедневно по Br2-3 миллиона рублей. При этом суммы не проводились по кассе.
 
Чтобы скрыть «утечку» завмагом требовала, чтобы  грузчик набивал пустые коробки от тары различным хламом и запечатывал их скотчем. Таким нехитрым способом создавалась видимость наличия товара на складе.

Когда ревизоры пересчитывали запечатанные коробки, они были уверены, что в них находятся алкогольные напитки. В результате за четыре месяца образовалась недостача около Br325 миллионов рублей. Тем самым женщина причинила ОАО «ДорОрс» ущерб в особо крупном размере.

Аналогичным образом действовала  еще одна руководительница продуктовой точки той же торговой сети.

Завмагом также давала указания подчиненным передавать ей выручку без внесения в кассу. Кроме того, на протяжении двух последних лет она систематически без оплаты забирала домой колбасу и другие продукты из магазина.

Сотрудники службы БЭП во время ревизии установили недостачу на более чем Br320 миллионов. А в сумме две сотрудницы нанесли своему работодателю ущерб на Br 650 миллионов. И это еще не окончательная цифра.

Сейчас в отношении двух подозреваемых за служебную халатность, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере (статья 428 УК) следственным отделом Октябрьского района Минска возбуждены уголовные дела и проводится расследование.

Статьей предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы до пяти лет.


ФОТО МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...