Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Минске два экс-сотрудника РОЧС получили 5 и 7 лет колонии за взятки

Суд Московского района Минска вынес приговор двум экс-работникам Московского РОЧС столицы и директору фирмы, которые проходили по уголовному делу о взятках, информирует пресс-служба Мингорсуда.

Первые два фигуранта, которые занимали должности замначальника, а потом и начальника, а также главного специалиста инспекции надзора и профилактики Московского РОЧС, находясь в сговоре, дважды получили взятку от представителей коммерческих структур в размере 3 тысячи и 2 тысячи долларов. Кроме того, они брали взятки и независимо друг от друга: начальник дважды по 2 тысячи рублей, а главный специалист — 5 тысяч и 2 тысячи долларов.

Уточняется, что подсудимые получали «вознаграждение» за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, которые связаны с осуществлением государственного пожарного надзора.

Третий фигурант — директор коммерческой структуры — дал взятку в 2 тысячи рублей начальнику Московского РОЧС за благоприятное прохождение государственного пожарного надзора.

Первого подсудимого признали виновным в неоднократном получении взяток и бездействии должностного лица и приговорили к семи годам колонии усиленного режима, а также наложили штраф в размере 400 базовых величин (10,8 тысячи рублей). Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, с выполнением функций представителя власти, на срок 5 лет, а также специального звания «подполковник внутренней службы».

Второй экс-сотрудник Московского РОЧС Минска признан виновным в получении взятки и осужден на пять лет колонии усиленного режима. Его также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 5 лет и звания «майор внутренней службы».

Третий фигурант, директор коммерческой организации, оштрафован за дачу взятки на 500 базовых величин (13,5 тысячи рублей).

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...