В Минске два брата украли более 200 пожарных рукавов из подъездов домов

Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Минска задержали двух братьев, которые подозреваются в краже более 200 пожарных рукавов из подъездов жилых домов, информирует сайт ГУВД Мингорисполкома.

В правоохранительные органы поступило несколько заявлений о хищении пожарных рукавов из подъездов жилых домов в разных районах столицы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска Первомайского РУВД установили подозреваемых в кражах: ими оказались два брата-минчанина 1975 и 1984 годов рождения. Оба нигде не работают и ранее были судимы: один за кражи, второй за хулиганство.

Выяснилось, что краденое имущество они прятали в съемном гараже. В ходе обыска в нем было обнаружено более 200 пожарных рукавов и комплектующих к ним.

Задержанные признались, что рукава они продавали на рынках, чаще всего фермерам, которые использовали их потом для самодельной системы орошения. Сперва братья выставляли за рукава довольно скромный ценник в 20 рублей, однако затем с ростом спроса увеличивали цену. Нанесенный ущерб оценивается в сумму более 5 тысяч рублей.

Мужчины находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража) УК Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости