В Минске DAF, который перевозил буровую установку, повредил путепровод

Весьма необычное ДТП произошло в районе улиц Московской и Толстого в Минске сегодня около двух часов дня. Водитель тягача DAF, перевозивший буровую установку, решил проскочить под путепроводом, однако габариты груза сделать ему этого не позволили.



Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко:

— Седельный тягач перевозил негабаритный груз — буровую установку. Ее габариты таковы, что проезжать под путепроводом водитель 1967 года рождения вообще не должен был. Однако он решил проехать — и в результате повредил путепровод стрелой этой буровой установки. Путепровод, естественно, не обрушился. И тем не менее…



— Неужели водитель не мог предусмотреть, что габариты буровой установки не позволят ему проехать? 

— Разумеется, водитель не должен был изначально выбирать этот маршрут. Предприятие, которому принадлежат эта буровая установка и тягач, насколько нам известно, зарегистрировано в Минской области. То есть можно предположить, что водитель плохо знает Минск. Однако, так или иначе, ехать под путепровод, зная высоту своего груза, он не должен был. Остановился бы, сдал назад, вышел бы из ситуации. Однако вместо этого «решил рискнуть», поехал — и совершил ДТП. На водителя составлены два протокола: один — за ДТП, а второй — за нарушение правил перевозки негабаритных грузов.



Пострадавших, к счастью, нет. К образованию затора происшествие под путепроводом также не привело.

                                                                                                                           

Фото: ОГАИ Московского РУВД Минска

ТЕГИ:
Версия для печати
АЮВ
Насколько знаю, маршрут перевозки подобных грузов согласовывается с ГАИ. Ширина проездов, троллейбусные и трамвайные провода, путепроводы, опять же.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?