В Минске бывшего управляющего рестораном задержали за торговлю наркотиками

В Минске задержан бывший управляющий рестораном, который занимался торговлей наркотиками, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.



Задержание проводили сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома совместно с бойцами спецподразделения "Алмаз." На съемной столичной квартире жителя одного из райцентров Брестской области нашли 880 г пара-метилэфедрона и 440 г гашиша. Часть наркотиков была разложена по пакетикам, для осуществления закладок. Несколько закладок 27-летний распространитель успел сделать с утра. Поставщики предоставляли ему "товар" для сбыта также в виде закладок.



По словам задержанного, ранее он работал управляющим в одном из столичных ресторанов, но был вынужден уволиться после конфликта с владельцем. Когда сбережения закончились, а поиски легальной работы с желаемым уровнем дохода не увенчались успехом, мужчина в мае этого года стал работать на интернет-магазин наркотиков, соблазнившись зарплатой в 10 тысяч долларов в месяц. В итоге такой суммы он все равно не получил, хоть и получал больше, чем ему предлагали легальные работодатели. Рассчитывались с распространителем биткоинами, которые он мог конвертировать в любую валюту и перевести на банковскую карту, выданную поставщиком в одной из закладок.

Квартиру в Минске наркоторговец снимал вместе с двумя парнями, которые даже не догадывались о занятии своего соседа. При обыске, кроме наркотиков, нашли и все необходимое для их фасовки.



Мужчина рассказал, что был управляющим минским рестораном, а примерно год назад у него случился конфликт с владельцем и пришлось уволиться. Первое время жил на сбережения, а затем начал искать работу. Однако никакие предложения его не удовлетворяли. Работать на интернет-магазин наркотиков начал с мая этого года. "Одним из решающих факторов стала обещанная зарплата в $10 тыс. в месяц. Естественно, таких денег он не получил. Расчет был в биткоинах, которые затем можно было конвертировать в любую валюту и перевести на "зарплатную карточку", предоставленную магазином. Забрал ее мужчина в одной из закладок", - рассказали в УВД. Наркотики он раскладывал преимущественно в лесопарковых зонах Минска, где катался на своем велосипеде.


В отношении дилера Советский РОСК города Минска возбудил по ч.3 ст.328 УК РБ (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта). Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. Оперативники устанавливают возможных подельников наркоторговца.

Фото и видео УВД Миноблисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости