В Минске будут судить наркомана, который танцевал голым на улице и предлагал милиции половую связь

В суд Заводского района столицы передано дело обвиняемого в хулиганстве мужчины, который, приняв наркотики, бегал голым, танцевал и предлагал прохожим и милиции вступить с ним в половую связь. Об этом SB.BY сообщила заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич.

Происшествие случилось 17 марта 2017 года примерно в час дня. Обвиняемый – неработающий мужчина 1981 года рождения. Ранее не имел судимостей, но привлекался по грабежам. Наркотики употребляет с 15 лет, состоит на учете в наркологическом диспансере. Неоднократно в связи с наркозависимостью лечился в «Новинках». 



– С его показаний, он перестал употреблять наркотики в 2015 году, но в марте сорвался и употребил так называемую «скорость» – психотропные вещества. Что с ним произошло далее, не помнит. У него сохранились обрывочные воспоминания о том, как бегал по квартире, как его задерживали сотрудники милиции. Будучи голым на улице, начал приходить в себя. Согласно заключению освидетельствования, он находился в состоянии, вызванном употреблением психотропных веществ.

Хулиганство произошло днем в Чижовке. В том месте гуляли пенсионеры, молодежь, дети. В милицию поступило много звонков. По делу проходят шесть потерпевших. 

– Мужчина был полностью обнажен, бегал возле своего дома на улице Ташкентской, танцевал, валялся на земле и предлагал гражданам и даже милиционерам вступить в половую связь. Когда приехали сотрудники милиции, он не осознавал, что это правоохранители в форме. Поэтому предложения поступали и к ним. 

Задержать его было трудно из-за наготы. Виктория Кунцевич отмечает, что он не дотрагивался до граждан, не причинял какие-то телесные повреждения. 

– Своим видом он оскорблял человеческое достоинство. Среди прочих прохожих, там гуляли граждане с маленькими детьми. Кто-то относился к этому с юмором, другие посчитали такое поведение неприемлемым. Стоит отметить, что оно было вызвано употреблением наркотиков. 

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 339 «Хулиганство». Санкции статьи предусматривают наказание в виде общественных работ либо штрафа, либо исправительных работ, либо ареста, либо лишения свободы сроком до трех лет. Люди, видевшие выходки минчанина, предоставили видеозаписи, подтверждающие факт совершения данных противоправных действий. Согласно заключению экспертизы, молодой человек признан дееспособным. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?