Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске будут судить двух любителей выяснять конфликты на дороге при помощи кулаков

В последнее время все чаще водители предпочитают решать возникающие на дороге конфликты при помощи кулаков. Вот только они забывают, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.


Сразу несколько подобных случаев недавно закончились возбуждением уголовных дел по статье "Хулиганство". Первый из них произошел 12 марта текущего года "Следствие установило, что 24-летний водитель Toyota Prius двигался по улице Тимирязева в Минске. Находясь на второстепенной дороге, он не предоставил преимущество водителю Mazda 5, который ехал по главной дороге. Во время заезда на один из столичных рынков водитель Mazda сделал замечание молодому человеку о некорректности его поведения на дороге. В ответ водитель Toyota, остановившись в запрещенном месте, вышел из автомобиля и направился к Mazda. Через открытое окно неоднократно нанес удары потерпевшему по различным частям тела. На помощь подоспели сотрудники охраны рынка, которые пресекли противоправные действия мужчины. В данный момент фигурант находится под стражей", — рассказал подробности дела официальный представитель Следственного комитета Илья Босько.

Аналогичная ситуация произошла и 10 апреля текущего года на Долгиновском тракте в Минске. По данным следствия, 35-летний водитель Fiat Punto, желая "проучить" водителя двигавшегося в попутном направлении автомобиля Volkswagen Golf, нарушил ПДД и при разрешающем сигнале светофора остановил свой автомобиль на проезжей части вблизи перекрестка. После этого мужчина открыл дверь Volkswagen и несколько раз ударил водителя в голову.

В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". При этом водитель Toyota был заключен под стражу, а в отношении водителя Fiat применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Оба уголовных дела переданы прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи