В Минске 84-летний пенсионер перепутал педали, помял две машины и ушел с места ДТП

Около 9 утра 24 мая в Минске пенсионер на Volkswagen Polo протаранил две припаркованные машины и ушел с места аварии. Об этом корреспонденту sb.by рассказала представитель ГАИ Заводского района Анастасия Забавская.



Пенсионер ехал по гостевой стоянке на улице Герасименко, когда перепутал педали газа и тормоза и врезался сразу в два припаркованных авто - Ford и Skoda. Дожидаться владельцев помятых машин дедушка не стал и ушел с места аварии.




- Хозяйка одного из поврежденных автомобилей, увидев случившееся, вызвала сотрудников ГАИ. Инспекторы пробили номер виновника ДТП по базе и нашли его номер телефона, позвонили, - передает хронику событий Анастасия Забавская. - Он удивился, что его разыскивают, даже не сразу понял, в чем провинился, говорил, мол, «так там же не сильно». Признался, что перепутал педали газа и тормоза, протаранил две машины, но очень торопился на прием к доктору. Поэтому решил покинуть место аварии и отправился в расположенную неподалеку поликлинику. Там его и застал звонок сотрудников ГАИ. К слову, справка от врача, дающая право управлять автомобилем, у дедушки есть.



На пенсионера составили административные протоколы за совершение ДТП и оставление места аварии.  Теперь ему грозит штраф от 5 до 20 базовых величин (от 115 до 450 рублей) либо лишение водительских прав на срок  до 2 лет.



Напомним, в апреле в Минске также произошло ДТП, виновником которого стал пожилой водитель. Тогда 91-летний мужчина сбил женщину на переходе.


Фото ОГАИ Заводского РУВД Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?