Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске 263 объекта «заждались» новоселья

ЖРЭО Центрального района претендует на рекорд надстройки мансарды в доме 19 по улице Осипенко
ЖРЭО Центрального района претендует на рекорд надстройки мансарды в доме 19 по улице Осипенко, который должен был принять новоселов в марте 2002 года. И стройплощадка по возведению нового корпуса для хранения овощей и фруктов УП «Партизанское» по улице Карла Либнекхта в апреле отметит 26-й юбилей.



При нормативном сроке строительства 36 месяцев овощехранилище все еще пребывает в незавершенной стадии. Коммунальное торгово-промышленное унитарное предприятие «Белрыба» реконструкцию главного корпуса затянуло с сентября 2011 года.

Всего в Минске 263 объекта, заждавшихся новоселья. 132 – коммунальной собственности,  77 – республиканской и 54 – частной. Более того, по словам председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федора Римашевского, информация о них часто недостоверная, не выявляются конкретные причины, нет действенного плана по выходу из ситуации. Предложение комитета строительства и инвестиций: увеличить ставки земельного налога в 10 раз на участки под сверхнормативными объектами.

Экстренные меры воздействия предлагает председатель Мингорисполкома Андрей Шорец: «Будем брать микроавтобус, главу администрации со всеми заинтересованными службами и поедем смотреть эти объекты. Принимают меры по вовлечению их в дело или нет».

К слову, на месте упомянутого выше уже неактуального овощехранилища давно можно было бы разместить до 50 тысяч административных или иных коммерческих помещений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...