В Минске 21-летний парень избил и ограбил подростка

Студент возвращался в общежитие, когда на него напал незнакомец.

30 октября в Московское РУВД обратился 17-летний студент одного из столичных вузов, который заявил, что его избили и ограбили по дороге в общежитие. Разбойное нападение произошло на аллее по улице Курчатова в Минске. На место прибыли сотрудники милиции.

Пострадавший рассказал, что около 11 часов вечера возвращался в общежитие, где проживает. А по дороге на него напал незнакомец. Злоумышленник, угрожая газовым баллончикам, потребовал отдать ему деньги. Затем он ударил студента по лицу и избил ногами, когда тот упал. После этого скрылся в неизвестном направлении с похищенными 20 рублями.

В ходе осмотра места происшествия следователем с экспертом-криминалистом Московского РО ГКСЭ Республики Беларусь обнаружены и изъяты вещественные доказательства для дальнейшего проведения экспертных исследований.

Для установления личности подозреваемого и его задержания оперативникам потребовалось менее суток. Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД и управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома вышли на него по горячим следам.

- Им оказался молодой человек 1997 года рождения. Он нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. Пострадавший студент был доставлен в поликлинику, где медики диагностировали у него закрытый перелом кости носа и ссадины. Он проходит амбулаторное лечение, - рассказала sb.by официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Московским (г. Минска) районным отделом Слeдственного комитета в отношении зaдержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК Республики Беларусь ("разбой"). Санкция данной части статьи прeдусматривает наказание в виде лишения свoбоды на срок от трех до десяти лет с конфискацией имуществa или без конфискации.

Расследование продолжается.


Читайте также:

Водитель легковушки сбил пенсионерку, которая позже умерла в больнице, и скрылся, а затем попал в лобовое ДТП

Минчанка помогла расстроенной незнакомке, а когда приободрившаяся женщина решила искупаться, украла у нее золотое кольцо

В Ляховичах компанию подростков не пустили на дискотеку. Они разгромили железобетонный забор

В Минске мужчина отрезал себе мизинец и кинул его в лицо продавцу

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости