Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минске 20-летний водитель устроил эффектную пробуксовку и получил штраф за порчу асфальта – это его 24 взыскание за нарушение ПДД

Инцидент произошел на территории стоянки у здания по улице Октябрьской, 23а, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Судя по видео, водитель Volkswagen Polo решил устроить небольшое показательное выступление с пробуксовкой. Его товарищ снимал это на смартфон.

Однако не все оценили такое автомобильное шоу. В ГАИ поступило заявление о порче дорожного покрытия.

С заявлением обратился представитель частной организации, которой принадлежит парковка, уточнила sb.by старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Ленинского района Минска Ангелина Волосарь. Сам инцидент произошел еще 20 июня в половине одиннадцатого вечера.

Сотрудники ГАИ провели проверку. Установлено, что автомобилем управлял молодой человек 1999 года рождения.

Чтобы устроить эффектную пробуксовку парень специально облил колеса (предположительно, моторным маслом).

Выходка молодого водителя не прошла бесследно для дорожного полотна.


Фото предоставлено ГАИ Ленинского района Минска

В столичной милиции отметили, что несмотря на небольшой водительский стаж - чуть более двух лет – 20-летний водитель ранее уже 23 раза привлекался к административной ответственности: дважды был виновником ДТП, два раза привлекался за нарушение правил остановки и стоянки, пять раз был привлечен за превышение скорости, за что в мае 2018 года был лишен прав, а уже в июне  того года парень был привлечен к административной ответственности  за управление автомобилем, не имея водительского удостоверения.

За последнее нарушение молодой человек привлечен к административной ответственности за «Преднамеренное повреждение дорожного покрытия» и оштрафован на 2 базовые величины - то есть 51 рубль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...