Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Минске 19 сентября стартуют ярмарки “выходного дня”

Город готов создать все условия для продажи плодоовощной продукции собственного производства для фермеров, крестьянин и даже дачников
Город готов создать все условия для продажи плодоовощной продукции собственного производства для фермеров, крестьянин и даже дачников. 



По соглашению, подписанному Мингорисполкомом с органами управления рынков, бесплатно предоставляются торговые места на рынках пенсионерам и инвалидам для продажи овощей и фруктов до 20 кг. На осенний период 175 площадок дополнительно к действующим рынкам зарезервированы под реализацию сельхозпродукции во всех районах Минска.

- Запланированы и готовятся к проведению с 19 сентября по 1 ноября масштабные осенние ярмарки “выходного дня”, как общегородские так и районные. Приглашаем всех производителей сельскохозяйственной продукции, - отрекламировал предстоящее событие заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, напомнив также, что на территории города расположены 25 современных рынков, на 15 из них созданы все условия для реализации качественной и безопасной плодоовощной продукции, прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу. 

- Мы держим в резерве для физических лиц свободными от 1,5 до 3 тысяч мест ежедневно. Ни одной жалобы в Мингорисполком на отсутствие свободных мест за последние 2 года не поступило, - подчеркнул чиновник. 

Таким образом, у минчан не должно возникнуть проблем с приобретением плодоовощной продукции  во всех районах города с 15 сентября по 15 ноября. Достойный ответ администрация города готовит и несанкционированной торговле. Помимо конфискации контрафакта и штрафных санкций, кстати, на 9,4 млрд.рублей, Комитет архитектуры и градостроительства разрабатывает в местах притяжения несанкционированной торговли эскиз мини-рынков, которые должны появиться уже в следующем году.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи