В Минске 18-летняя девушка просила оформить для нее кредитку за вознаграждение и пропадала вместе с деньгами

В Минске задержали 18-летнюю девушку, которая подозревается в мошенничестве с кредитками.

ФОТО: ГУВД Мингорисполкома

Девушка, по информации милиции, просила оформить для нее кредитную карту  за вознаграждение, обещая исправно платить по кредиту, но долг в результате повисал на желающем заработать.

Сейчас установлен один факт противоправной деятельности. Девушка нашла через знакомых желающего подзаработать молодого человека. Тому необходимо было явиться с паспортом в отделение банка, сообщить указанные девушкой данные о месте работы и размере зарплаты, а затем оформить кредитную карту с депозитом в размере 3000 рублей, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Молодой человек получил за свою «работу» вознаграждение, а через некоторое время банк потребовал возместить долг. Девушка к тому времени на связь не выходила.

Фигурантка сообщила, что деньги с банковской карты она обналичила в магазине бытовой техники. Товар затем продала за полцены. 

Установлено, что схожим способом зарабатывал на жизнь бывший молодой человек фигурантки, в отношении него также возбуждено уголовное дело.

Материалы переданы в СК для дачи правовой оценки. 

У милиции есть основания полагать, что девушка может быть причастна к ряду аналогичных преступлений, в деле могут быть замешаны и ее подруги, которые, предположительно, помогали искать «клиентов». 

«Сумма вознаграждения колебалась от 150 до 400 рублей», - рассказала sb.by официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

В милиции отмечают, что и мать девушки занималась схожим промыслом. Сейчас она отбывает наказание в виде лишения свободы.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошеннических действий фигурантки этого дела, просьба сообщить в Первомайское РУВД Минска по телефонам: 8 (017) 280-02-02 или 102.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи