В Минске 17 июня отметят «Папин день»

В столичном парке Горького 17 июня пройдет праздник «Папин день — каждый день!», сообщила в пятницу пресс-служба Мингориспокома.


Подобные праздники проходят в Минске с 2013 года в третье воскресенье июня первого летнего месяца в рамках празднования Международного дня отца, — проинформировали в мэрии

Цель мероприятия — укрепление семейных ценностей и повышение ответственности отцов.

Нынешнее мероприятие пройдет с 12.00 до 15.00 на главной сцене парка.


В программе праздника — конкурсы, перевоплощения с помощью боди-арта и аквагрима, эстафеты, интерактивные площадки для всех членов семьи. Будут задействованы ростовые куклы, театрализованные персонажи, предусмотрена работа литературной площадки «Читаем вместе с папами».

Запланированы также выступления творческих коллективов: групп EmBand, «Ляльки-Корпорейшн», финалиста телепроекта «Минута славы» — шоу Павла Фадеева «Медведи Аэро», а также шоумена и солиста группы One Hell Thing Дяди Вани.

День отца ежегодно отмечается во многих странах мира. В США он впервые прошел 19 июня 1910 года, а национальным праздником стал в 1966-м благодаря президенту Линдону Джонсону, придавшему третьему воскресенью июня подобный статус. Со временем и другие государства стали отмечать этот день, отдавая дань уважения отцам.


Как сообщилось ранее, в Беларуси также обсуждается вопрос придания Дню отца официального статуса. В Минтруда в минувшем году проинформировали, что госорганы и общественные организации подобную инициативу поддержали.

По данным опроса, проведенного Центром социологических и политических исследований Белгосуниверситета, за введение в стране Дня отца высказались 43,7% респондентов, а более 30% опрошенных полагают, что этот праздник можно отмечать неофициально. Окончательного решения о статусе Дня отца пока не принято.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости